Новости Нижегородские новости 18:43, 01 Марта 2009
281
0

В Дзержинске две семьи отобраны для представления к награждению Почетным знаком "Родительская слава" и премией "Нижегородская семья"

В Дзержинске (Нижегородская область) две семьи отобраны для представления к награждению Почетным знаком "Родительская слава" и премией "Нижегородская семья".

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщила пресс-служба администрации Дзержинска.

Группой по отбору кандидатов на награды были отобраны семьи Усмановых и Березиных, чьи кандидатуры будут рассмотрены на областном Координационном совете.

Претендентом на обладание почетного знака "Родительская слава" стала  семья Усмановых, в которой насчитывается  15 детей (7 сыновей и 8 дочерей) и 13 внуков.
       
Обладателем премии "Нижегородская семья" может стать семья Березиных. Супруги  воспитали 4 детей, все из которых успешно реализовались в своих профессиях.

В борьбе за право стать обладателями премий приняли участие 16 кандидатов.
В состав рабочей группы по отбору кандидатов на награждение вошли представители различных общественных организаций, ведомств и управлений администрации Дзержинска, а также депутаты Городской думы. Возглавил комиссию заместитель мэра по социальной политике Александр Козловский.

"Координационный совет проделал очень сложную работу по отбору кандидатов на награждение Почетным знаком "Родительская слава" и премией "Нижегородская семья", так как каждая отдельная семья, претендующая на награждение, является хорошим примером положительного опыта воспитания детей", - отметил А. Козловский.

Как сообщалось ранее, премия "Нижегородская семья" была учреждена в Нижегородской области в прошлом году в рамках года семьи.

Планируется, что награда в размере 100 тыс. рублей будет вручаться 10-ти лучшим семьям Нижегородской области ежегодно в целях укрепления института семьи, выявления и общественного признания социально активных семей, повышения престижа и роли семьи в современном обществе.

Почетным знаком "Родительская слава" (диплом и единовременная денежная выплата в размере 15 тыс. рублей) также награждаются граждане РФ, постоянно проживающие на территории Нижегородской области, за заслуги в воспитании детей, укрепление семейных традиций, создание условий для духовного и физического развития детей.
чтобы присоединиться к дискуссии!