Новости Нижегородские новости 19:20, 25 Февраля 2009
108
0

В 2009г. за счет бюджета Нижнего Новгорода начнется реконструкция театра - студии "Пиано" при школе - интернате для глухих детей

26 февраля 2009 года в 12.00 глава города Вадим Булавинов посетит театр-студию «Пиано» при школе интернате для глухих детей. Встреча приурочена к 23-летию этого детского учреждения.

В рамках мероприятия воспитанники театра «Пиано» выступят перед гостями с интерактивной музыкально-пластической композицией. Также в ходе встречи известный нижегородский дизайнер Ольга Рыхлова представит проект реконструкции помещения театра, реализация которого будет финансироваться из бюджета Нижнего Новгорода.

В настоящее время театр «Пиано» располагается на первом этаже здания школы-интерната для глухих детей в помещении площадью 63, 6 кв.м. Проект реконструкции предполагает расширение площадей театра за счет смежной комнаты, площадь которой составляет 64, 4 кв. м. В результате реализации проекта две комнаты будут объединены в одну общей площадью 128 кв. м. Помещение будет поделено на несколько функциональных зон: зрительный зал со сценой, кухня, санузел, мастерская и театральная радиорубка.

«Единственный в Нижнем Новгороде театр для неслышащих детей «Пиано», известный не только в России, но и во многих зарубежных странах, безусловно, заслуживает признания и поддержки и на своей малой родине. Совсем скоро закончится оформление официальных документов, подтверждающих статус театра «Пиано», который до сих пор являлся пришкольным драмкружком. И нашим следующим совместным шагом к развитию уникального детского учреждения станет его реконструкция, благодаря которой дети смогут заниматься творчеством в комфортных условиях», - сообщил Вадим Булавинов.


Справка.

Театр-студия «Пиано» открылся в 1986 году. За свою 23-летнюю историю более 50 тысяч детей и подростков приняли участие в творческих проектах «Пиано». Театр представлял Россию на 35 международных театральных фестивалях в 12 странах мира и неоднократно удостаивался различных премий.
чтобы присоединиться к дискуссии!