Новости Нижегородские новости 19:25, 25 Февраля 2009
107
0

Школьное питание нуждается в социальной рекламе

Такое заявление прозвучало на заседании комитета по социальным вопросам ОЗС, которое состоялось в лицее №8 Нижнего Новгорода.

«Вопросы организации школьного питания требуют к себе повышенного внимания. Сегодня многие школьники, особенно старшеклассники, намеренно отказываются от посещения столовой. В результате у детей развиваются хронические заболевания, связанные с пищеварительной системой», - заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Сопин по итогам выездного заседания комитета по социальным вопросам, которое состоялось в лицее №8 Нижнего Новгорода.

«В учебных заведениях должна проводиться серьезная профилактическая работа, ребятам нужно рассказывать о необходимости школьного питания. Это должно подкрепляться и другими мерами, так как активная реклама фаст-фуда оказывает серьезное влияние на молодых ребят, которые нередко предпочитают бутерброд горячему обеду. Очевидно, что сегодня требуется социальная реклама школьного питания. Школьники должны получать исчерпывающую информацию о том, как важно следить за своим здоровьем», - сказал Виктор Сопин.
чтобы присоединиться к дискуссии!