Новости Нижегородские новости 00:00, 23 Февраля 2009
150
0

"Инвестор, скорее всего, откажется от проекта реконструкции стадиона "Водник" в Нижнем Новгороде", - Вадим Булавинов


"Инвестор, скорее всего, откажется от проекта реконструкции стадиона "Водник" в Нижнем Новгороде", - сообщил глава города Вадим Булавинов на брифинге 20 февраля.

По его словам, проект реконструкции стадиона очень дорогостоящий. "Думаю, вероятность 99%, что инвестор откажется от проекта из-за финансовых трудностей", - пояснил мэр.

Вадим Булавинов отметил, что, не смотря ни на что, территория стадиона всегда будет использоваться для спорта. "Там всегда будет футбольное поле. Пусть нельзя сделать трибуны, так как рядом много жилых домов, но стадион навсегда останется стадионом", - отметил он.

Напомним, что инвестором данного спорткомплекса выступает ООО "Пересвет-Регин-НН". Заявленный объем инвестиций составляет 183 млн. рублей, но, в связи с удорожанием строительных материалов и применением современных технологий, размер инвестиций к концу строительства удвоится.

Спортивный комплекс будет включать в себя здание спортивной школы с универсальным спортзалом, футбольное поле с беговыми дорожками, хоккейную коробку, теннисный корт, тренировочный комплекс.

Административное здание будет иметь 19 этажей, подземную стоянку на 1 450 мест планируется построить в два уровня.


чтобы присоединиться к дискуссии!