Новости Нижегородские новости 23:20, 18 Февраля 2009
135
0

Участники конференции отцов Нижнего Новгорода предлагают учредить знак "Замечательный отец"

Участники конференции отцов Нижнего Новгорода предлагают учредить знак "Замечательный отец". Об этом говорится в резолюции, которая была приняла на второй городской конференции отцов в Нижнем Новгороде 18 февраля.

В конференции приняли участие 78 отцов, 16 из них были награждены почетными грамотами как лучшие отцы города. "Это редкое событие – вторая в истории города конференция отцов. Шесть лет назад в родительские комитеты школ входили практически одни мамы. Мы рады, что и отцы сейчас принимают активное участие в воспитании детей" – сказала директор департамента образования и социально-правовой защиты детства Нижнего Новгорода Ирина Тарасова.

По ее мнению, участие отцов в организации досуга детей сейчас очень важно. "Уверена, голос мужчины всегда необходим. Отцы учеников помогают директору школы и классным руководителям. Если отцы думают о детях сегодня и завтра, то дети счастливы", - добавила она.

В свою очередь депутат городской Думы Андрей Осипенко сообщил, что в Нижнем Новгороде работает Совет отцов и изъявил желание вступить в этот совет.
чтобы присоединиться к дискуссии!