Новости Нижегородские новости 18:30, 16 Февраля 2009
100
0

Финальные турниры школьной баскетбольной лиги "КЭС-БАСКЕТ" в Нижегородской области состоятся 28 февраля и 1 марта

Финальные турниры школьной баскетбольной лиги "КЭС-БАСКЕТ" в Нижегородской области состоятся 28 февраля и 1 марта, сообщает пресс-служба Дивизиона "Генерация Центра" КЭС-Холдинга.

14 и 15 февраля в Арзамасе, Семенове и Нижнем Новгороде прошли соревнования второго этапа первого межрегионального чемпионата школьной баскетбольной лиги "КЭС-БАСКЕТ" в Нижегородской области. Их победители встретятся в 28 февраля и 1 марта в финальном турнире в Нижнем Новгороде и разыграют путевки в суперфинал чемпионата.

В групповых турнирах второго этапа выступили по 12 лучших команд юношей и девушек – победители зональных соревнований чемпионата, завершившихся в январе в городах и районах Нижегородской области. Команды-победительницы районных соревнований получили от учредителя лиги компании "КЭС-Холдинг" комплекты профессиональной баскетбольной формы, а все школы-участницы проекта - комплекты баскетбольных мячей.

Участниками финала станут команды юношей школы №1 Шахуньи, школ №105 и №97 Нижнего Новгорода и школы №9 Выксы. Среди девушек борьбу за победу продолжат команды Затонской школы Борского района, школы №172 Нижнего Новгорода, школы №40 Дзержинска и школы №5 Сарова.

Победители финала межрегионального чемпионата "КЭС-БАСКЕТ" в Нижегородской области получат право выступить в суперфинале чемпионата, который состоится в конце марта в одном из городов Приволжского федерального округа. Главной наградой для чемпионов суперфинала станет поездка в Берлин на "Финал Четырех" Евролиги ULEB-2009.
чтобы присоединиться к дискуссии!