Новости Нижегородские новости 18:25, 16 Февраля 2009
106
0

У нижегородцев появилась возможность наладить семейную жизнь

В Cергиевском храме Нижнего Новгорода появилась икона святых Петра и Февронии Муромских с частицами мощей.

В нижегородском храме в честь преподобного Сергия Радонежского появилась икона святых чудотворцев, благоверных и преподобных супругов Петра и Февронии Муромских с частицами мощей, рассказал сегодня клирик данной церкви иерей Игорь Балабанов.

«В православной традиции благоверных и преподобных супругов Петра и Февронию Муромских чтят как покровителей семьи, семейного счастья. На молебен в наш храм смогут прийти те, у кого что-то не ладится в семейной жизни, да и те, у кого все хорошо пусть приходят, пусть взывают в молитве к преподобным супругам Петру и Февронии, ищут утешение и защиту в Боге. Ведь семейный очаг – главная, определяющая часть жизни человека», - сказал отец Игорь.

Образ святых чудотворцев был написан руководителем православной общины глухих и слабослышащих иконописцем Сергеем Алиповым. Напомним, что с 2006 года в Сергиевском храме проводятся для таких людей богослужения с сурдопереводом, для желающих организуются паломнические поездки.

Знаменательно, что икону привезли и установили в храме в праздник Сретения и День православной молодежи. «Слово "сретение" означает "встреча". Это евангельское событие самым лучшим образом напоминает молодым о главной встрече в жизни человека», - говорит отец Игорь.

Теперь икона с частицами мощей будет находиться в храме в честь преподобного Сергия Радонежского постоянно, сообщает Нижегородская епархия. Еженедельно у образа святых чудотворцев, благоверных и преподобных супругов Петра и Февронии Муромских будут совершаться молебны.
чтобы присоединиться к дискуссии!