Новости Нижегородские новости 00:00, 16 Февраля 2009
97
0

Саровские школы искусств в июне получат документы, подтверждающие их высшую категорию

Детская музыкальная школа им.М.А.Балакирева, Детская школа искусств и Детская школа искусств №2 Сарова (Нижегородская область) в июне получат документы, подтверждающие их высшую категорию.

Об этом сообщает пресс-служба городской администрации Сарова.

Согласно сообщению, аккредитацию трех учреждений дополнительного образования провела экспертная комиссия.

Комиссией был отмечен высокий кадровый потенциал саровских школ, хороший уровень материально-технической базы, результативную реализацию обучающих программ   и большие достижения творческих коллективов учащихся и преподавателей.

В составе экспертной комиссии работали от Центра лицензирования и мониторинга образования Нижегородской области Надежда Белокрылова, от областного методического кабинета по учебным заведениям культуры и искусства Юрий Беляев, от департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Маргарита Губенко, от ДМШ №16 Оксана Ветрова, от ДМШ №12 Екатерина Фролова.

Аккредитация проводится один раз в пять лет. При этом оценивается, насколько образовательная деятельность соответствует целям, провозглашенным учреждением, и как гарантируется соответствующий уровень знаний и умений выпускника и, следовательно, качество диплома  или аттестата.
чтобы присоединиться к дискуссии!