Новости Нижегородские новости 01:55, 11 Февраля 2009
127
0

11 февраля Нижегородский планетарий проводит традиционный Устный журнал "Мы и Вселенная"

11 февраля 2009 года  в 16:00 Нижегородский планетарий проводит традиционный  Устный журнал  "Мы и Вселенная"

В программе:

- из истории телескопов

- памятные даты февраля 2009

- новости космонавтики

- фрагмент новой полнокупольной программы «МлечныйПуть. Прогулка по звездному колесу»

- страничка «Вопрос-ответ»


Устный журнал «Мы и Вселенная» проводится во вторую среду каждого месяца. В программе Устного журнала – научно-популярные лекции ученых, сообщения об интересных астрономических явлениях текущего месяца, а также другая полезная информация для учителей, школьников, студентов и всех, кто интересуется астрономией.

Продолжительность устного журнала  около 1 часа.

Цена билета: 50 рублей





О Нижегородском планетарии:

 Муниципальное образовательное учреждение культуры «Нижегородский планетарий», осуществляет образовательную, методическую и культурно-просветительскую деятельность, направленную на ознакомление дошкольников, школьников, студентов, учителей и преподавателей средних и высших учебных заведений и самых широких слоев населения с последними достижениями в области астрономии, астрофизики, космонавтики и наук о Земле.  Располагает собственной обсерваторией.

Планетарий был открыт в 1948 году. С 1994 является организационно-методическим центром Ассоциации планетариев России и представительством Международного общества планетариев в России. В декабре 2005 года переехал в новое здание. В 2007 г. первым в России был оснащен современной цифровой системой визуализации «Аргус «Цифровой Планетарий».   В 2007 году пущен в эксплуатацию космический тренажер сближения и  стыковки транспортного космического корабля «Союз-ТМА» с Международной космической станцией, в конце 2008 года -  стереокинозал.
чтобы присоединиться к дискуссии!