Новости Нижегородские новости 16:43, 08 Февраля 2009
104
0

Два ФОКа планируется построить в Нижнем Новгороде в 2009 году

Два физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОКа) планируется построить в Нижнем Новгороде в 2009 году. Об этом на пресс-конференции 3 февраля сообщил председатель комитета по физкультуре и спорту администрации Нижнего Новгорода Василий Полетаев.

По его словам, один ФОК планируется построить на территории парка Станкозавода в Ленинском районе города. Финансирование строительства будет осуществляться в равных долях из областного и городского бюджетов.

Второй ФОК планируется построить к сентябрю 2009 года на территории школы №135 Приокского района. Финансирование будет осуществлять правительство Нижегородской области и МВД РФ, сообщил Василий Полетаев.

Кроме того, в 2009 году запланирован ремонт стадиона "Водник" в Нижегородском районе города. Первый этап ремонтных работ будет включать ремонт хоккейной коробки и установку освещения, второй этап – установку искусственного поля. В перспективе планируется установить закрытую ледовую площадку с искусственным льдом, сообщил председатель комитета по физкультуре и спорту администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, что о возможности строительства ФОКа на территории парка Станкозавода заявлял 11 декабря 2008 года директор департамента архитектуры и градостроительства мэрии Нижнего Новгорода Михаил Романычев. Он отмечал, что на сегодняшний день на территории Ленинского района нет учреждений спортивно-оздоровительной направленности.

СПРАВКА:

В период с 2007 по 2012 годы на территории Нижегородской области планируется построить 47 ФОКов - во всех городских округах и муниципальных районах области. 19 мая 2007 года был открыт первый из них - многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс "Лидер" в Сергаче. Летом 2008 года - еще два аналогичных сооружения в Семенове и в Лыскове.

В 2008 году планировалось начать строительство еще десяти ФОКов - в городах Балахна, Урень, Шахунья, Саров, Арзамас, Богородск, Дзержинск, рабочих поселках Сокольское, Воротынец, Шатки, Володарском и Починковском районах.

Проект физкультурно-оздоровительных комплексов включает многофункциональный спортивный зал 42х24, зал с зонами для занятий настольным теннисом, аэробикой и атлетической гимнастикой, хоккейную площадку с искусственным льдом, две чаши бассейна – 25-метровую и со сложной конфигурацией, футбольное поле с искусственным покрытием. Строительство ФОКов ведется в рамках реализации областной целевой программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области" до 2010 года.
чтобы присоединиться к дискуссии!