Новости Нижегородские новости 22:25, 30 Января 2009
107
0

Правительство Нижегородской области намерено оказывать поддержку развитию альтернативных видов спорта

Об этом сообщил 30 января по итогам заседания круглого стола участников проекта "Здоровая Альтернатива" заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов.

Геннадий Суворов отметил, что в селе Хабарское планируется провести в 2009 году матч по сноуборду среди студенческих команд. Участникам необходима помощь в организации транспорта, так как Хабарское находится на расстоянии около 40 км от Нижнего Новгорода. Правительство готово оказать помощь.

Кроме того, с просьбой оказать содействие в выделении помещения обратились молодые люди, занимающиеся триалом. Нам следующей неделе планируется провести совещание с руководством района, в котором спортсмены просят зал.

СПРАВКА:

Нижегородская общественная некоммерческая организация "Ассоциация развивающихся видов спорта "Здоровая Альтернатива" — Союз Нижегородских и общероссийских спортивных федераций и общественных объединений по развивающимся видам спорта, признанным Международным олимпийским комитетом, но не включенным в программу Олимпийских игр. В Ассоциацию также входят федерации и общественные объединения «экстремальных видов спорта», видов спорта, являющихся частью молодежной субкультуры и оказывающих положительное влияние на молодежь, в частности, мини футбола, вело-триала, паркура, рукопашного боя и борьбы панкратион, виндсерфинга и кайтсерфинга, игр с летающим диском, скалолазания, киокусинкай карате-до, страйкбола и др.
чтобы присоединиться к дискуссии!