Новости Нижегородские новости 18:20, 28 Января 2009
105
0

Лучший игрок чемпионата школьной баскетбольной лиги "КЭС-Баскет" получил приглашение на матчи чемпионата НБА из рук звезды мирового баскетбола Скотти Пиппена

Лучший игрок чемпионата школьной баскетбольной лиги "КЭС-Баскет" сезона 2007-2008гг. Александр Диордиященко получил приглашение на матчи playoff чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) США из рук звезды мирового баскетбола Скотти Пиппена. Об этом сообщает пресс-служба филиала "Нижновэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья".

Легендарный защитник "Chicago Bulls" подписал Александру Диордиященко, который играет за команду пермской школы №9, майку "КЭС-Баскет", пожелал ему успехов в баскетбольной карьере и удачи на предстоящих играх Чемпионата ШБЛ. Скотти Пиппен также оставил свои автографы на мячах и майках "КЭС-Баскет, которые будут вручаться лучшим игрокам лиги.

Как отметил Скотти Пиппен, в последние годы интерес к баскетболу в России неуклонно растет. Он поблагодарил тех, кто поддержал развитие школьной баскетбольной лиги и отметил, что они "создают условия для того, чтобы баскетбол вошел в жизнь этих ребят".

Как сообщалось ранее, более 200 команд из 143 общеобразовательных школ приняли участие в региональном чемпионате Школьной баскетбольной лиги "КЭС-Баскет" в Нижегородской области. Об этом сообщает дирекция по связям с общественностью дивизиона КЭС-Холдинга "Генерация Центра".

Зональные соревнования чемпионата проходят в 12 территориальных дивизионах в Нижнем Новгороде и муниципальных образованиях региона. Все школы – участницы проекта получают от учредителя и спонсора лиги КЭС-Холдинга комплекты баскетбольных мячей, а команды-победительницы районных соревнований – комплекты профессиональной турнирной баскетбольной формы.

Победители зонального этапа выступят в финальном турнире и поборются за путевки в Суперфинал чемпионата ШБЛ "КЭС-Баскет", который состоится в конце марта в одном из городов Приволжского федерального округа

СПРАВКА:

Школьная баскетбольная лига "КЭС-Баскет" была создана в 2007 году на базе школьной баскетбольной лиги Перми при поддержке КЭС-Холдинга и Федерации баскетбола Пермского края. В играх Лиги сезона 2007-2008 гг. приняли участие 319 школ региона, а количество участников превысило 8 тыс. человек.
В новом сезоне 2008-2009 гг. произошло расширение географии чемпионата школьной баскетбольной лиги и придание ему статуса межрегионального. Теперь в нем участвуют свыше 4500 школьных команд и более 65000 юных спортсменов из 13 регионов РФ: республики Удмуртия, Чувашия, Мордовия, Марий Эл, Ульяновская, Самарская, Саратовская, Кировская, Пензенская, Нижегородская области и Пермский край, а также республика Коми и Свердловская область.
чтобы присоединиться к дискуссии!