Новости Нижегородские новости 20:57, 25 Января 2009
131
0

Мэрия Нижнего Новгорода направит 28 млн. рублей на дотации питания детей в школах и детских садах в 2009 году

Об этом сообщила директор департамента образования и социально-правовой защиты детства администрации города Ирина Тарасова на заседании комиссии Городской Думы по образованию, культуре и спорту 23 января.

По ее словам, в 2009 году выделение средств на питание в детских садах составит 52 рубля 90 копеек в день, в школах – 20 руб. 41 коп. Расходы родителей на завтраки в школах составят 25 рублей 30 копеек в день, обеды – 30-35 рублей.

"Мы практически приближаемся к нормативам, но все равно финансирования не хватает. Также ежемесячно родители получают 450 рублей из областного бюджета на питание детей", - сказала директор департамента.

Ирина Тарасова отметила, что департамент в 2008 году разработал проект программы по организации дополнительного детского питания. Но в связи с кризисом программа даже не рассматривалась депутатами.

Депутаты приняли решение выйти с предложением к департаменту финансов м налоговой политики и к мэру Нижнего Новгорода с целью изыскать средства на увеличение финансирования программы по дополнительному питанию в школах и детских садах.
чтобы присоединиться к дискуссии!