Новости Нижегородские новости 23:00, 19 Января 2009
108
0

Нижегородцам предлагают проиллюстрировать Пушкина

Интернет-конкурс иллюстраций к произведениям А.С. Пушкина, написанным в с. Большое Болдино, стартовал в Нижегородской области. Об этом сообщили в областной детской государственной библиотеке.

По информации источника, проведение конкурса нацелено на поощрение и развитие в профессиональных кругах и обществе в целом интереса к литературному наследию А.С. Пушкина, на формирование коллекции иллюстраций к произведениям А.С. Пушкина, созданным в Большом Болдино, а также на привлечение молодежи к созданию книги произведений А.С. Пушкина через Интернет.

К участию в Конкурсе приглашаются  молодые художники в возрасте от 14 до 35 лет.

В сентябре 2009 года компетентное жюри определит 3 «лучшие » работы. Главный приз конкурса – издание книги избранных произведений А.С. Пушкина (издательство «Игра слов») или произведения с иллюстрациями победителя.

Победители, получившие три первые премии, будут приглашены в с. Б.Болдино для участия в международной научной конференции «Болдинские чтения» в сентябре 2009 года.

Работы на конкурс принимаются с 26 января до 30августа 2009 г. Подробная информация о конкурсе - на сайте Нижегородской государственной областной детской библиотеки http://www.ngodb.sandy.ru
чтобы присоединиться к дискуссии!