Новости Нижегородские новости 23:00, 19 Января 2009
153
0

Более 200 команд приняли участие в региональном чемпионате Школьной баскетбольной лиги "КЭС-Баскет" в Нижегородской области

Как отмечается в сообщении, 221 команда из 143 общеобразовательных школ приняла участие в первом региональном чемпионате Школьной баскетбольной лиги "КЭС-Баскет" Нижегородской области. Зональные соревнования чемпионата проходят в 12 территориальных дивизионах в Нижнем Новгороде и муниципальных образованиях региона.

Все школы – участницы проекта получают от учредителя и спонсора лиги КЭС-Холдинга комплекты баскетбольных мячей, а команды-победительницы районных соревнований – комплекты профессиональной турнирной баскетбольной формы.

Победителями зонального этапа чемпионата Школьной баскетбольной лиги (ШБЛ) "КЭС-Баскет" в дивизионе "Нижний Новгород" стали команда юношей школы №97 Ленинского района и команда девушек школы №24 Советского района. В дивизионе "Балахна" победу одержали команды юношей и девушек школы №6 г. Балахны. В дивизионе "Бор" сильнейшими оказались команды юношей и девушек Затонской школы Борского района.

Соревнования в остальных дивизионах завершатся до конца января. Победители зонального этапа выступят в финальном турнире и поборются за путевки в Суперфинал чемпионата ШБЛ "КЭС-Баскет", который состоится в конце марта в одном из городов Приволжского федерального округа. Главным призом для победителей чемпионата будет поездка в Берлин, на финал Евролиги УЛЕБ, сильнейшего клубного баскетбольного турнира Европы.

"Развивая свою деятельность в регионах присутствия, дивизион "Генерация Центра" КЭС-Холдинга комплексно и последовательно проводит политику социального партнерства и ответственности бизнеса. И в этом учебном году, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, КЭС-холдинг проводит массовые школьные соревнования по баскетболу в двух федеральных округах и выполняет все ранее взятые обязательства. И нам приятно видеть, с каким желанием, азартом и энергией борются ребята за победу в турнире. Это свидетельство того, что инициатива КЭС-Холдинга нашла благодарный отклик, и значит в будущем нас ждут новые победы!", - заявил на церемонии награждения победителей соревнований в дивизионе "Балахна" директор по связям с общественностью дивизиона "Генерация Центра" КЭС-Холдинга Сергей Емельянов.

"Подобные соревнования позволяют школьникам самоутвердиться, проявить свои возможности и характер. Это очень важно в детском возрасте, и очень здорово, что энергия ребят находит выход не на улице, а в спортзале", - считает директор Нижегородской ГРЭС им. Винтера КЭС-Холдинга, депутат земского собрания Балахнинского района и городской думы Балахны Сергей Яруничев.

"В Нижегородской области подобные соревнования с массовым охватом школьников проводятся впервые. Благодаря спонсорской помощи КЭС-Холдинга школы в районах получат призы и подарки, о которых раньше не могли и мечтать. Для нас нынешний чемпионат является по сути пилотным, уверен, что на будущий год в нем смогут принять участие гораздо больше районов и школ", - отметил председатель Федерации баскетбола Нижегородской области Олег Кокорев.

СПРАВКА:

Проект ШБЛ "КЭС-Баскет" был учрежден КЭС-Холдингом в 2007 году. В сезоне 2007/2008 гг. в соревнованиях участвовали баскетболисты из 319 школ Пермского края. В 2008 году Совет при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе одобрил инициативу президента КЭС-Холдинга Михаила Слободина о расширении географии чемпионата и придании ему статуса межрегионального. Участниками чемпионата ШБЛ "КЭС-Баскет" в сезоне 2008/2009 гг. стали более 4500 школьных команд из 13 регионов Урала и Поволжья.
чтобы присоединиться к дискуссии!