Новости Нижегородские новости 18:55, 13 Января 2009
111
0

Администрация Нижнего Новгорода в 2009 году рассчитывает направить 1 млрд. рублей на реконструкцию и переоборудование городских больниц

Об этом Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов сообщил 13 января в ходе объезда муниципальных лечебных учреждений.

По его словам, в 2009 году остро стоит вопрос переоснащения операционных отделений в больницах.

Как сообщил директор департамента здравоохранения администрации Нижнего Новгорода Владимир Лазарев, в наступившем году необходимо провести ремонт детской городской клинической больницы №1. Также планируется закончить ремонт в больнице№35. Он отметил, что будут продолжаться ремонтные работы в родильных домах и женских консультациях, а также работы по реконструкции поликлинических отделений.

Вадим Булавинов также отметил, что единственным ограничением для осуществления программы по ремонту лечебных учреждения являются финансовые ограничения. Мэр сообщил, что на данный момент "даже Правительство РФ не может сказать, какое финансирование получит город".

13 января Вадим Булавинов посетил городскую больницу № 13 Автозаводского района, городскую поликлинику № 7 Нижегородского района и городскую больницу № 35 Советского района.

В 2008 году в больнице № 13 был проведен ремонт на сумму 17,3 млн. рублей. В больнице отремонтированы помещения отделений реанимации, анестезиологии и интенсивной терапии, а также выполнен ремонт трех операционных блоков. Для нужд больницы было приобретено новое медицинское оборудование на общую сумму более 25 млн. рублей.

В МЛПУ "Городская поликлиника № 7" в 2008 году за счет средств городского бюджета был проведен капитальный ремонт на сумму 2,6 млн. рублей. В отремонтированные помещения приобретена новая мебель на сумму 501 тыс. рублей и медицинское оборудование на 95 тыс. рублей.

В больнице № 35 были проведены ремонтно-строительные работы на общую сумму 13 млн. рублей: отремонтированы половины помещений хирургического корпуса, приемный покой, операционная, перевязочная, процедурные, рентгеновский и физиотерапевтический кабинеты, завершена реконструкция фасада хирургического корпуса и входной группы приемного покоя. Кроме того, было приобретено новое медицинское оборудование на сумму 8 млн. 547 тыс. рублей и новая мебель на сумму три млн. рублей.
чтобы присоединиться к дискуссии!