Новости Нижегородские новости 23:43, 12 Января 2009
133
0

Нижегородским товаропроизводителям разрешат продавать натуральную молочную продукцию на территории раздатков

Об этом сообщил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на оперативном совещании 12 января.

По его словам, до 12:00 раздатки будут работать в обычном режиме, после 12:00 там будет разрешена розничная продажа натуральной молочных продукции нижегородских производителей.

Глава города отметил, что от жителей города поступают жалобы на то, что нет возможности покупать натуральное молоко в комфортных условиях. В основном нижегородцам приходится покупать натуральное молоко на передвижных уличных пунктах. "Молочные кухни должны работать на жителей. А то у нас получается ни себе, ни людям", - сказал Булавинов.

Как сообщили в управлении общественных связей администрации города, пока остается не решенным вопрос о том, на каких условиях будут предоставляться площади в раздатках. Тем не менее, администрация города считает необходимым установить кассовые аппараты на месте продажи молока.

Как сообщалось ранее, в 2009 году на территории Нижнего Новгорода будут работать восемь молочных кухонь и 38 раздатков, на что из областного бюджета будет выделено 13 млн. 535 тыс. рублей. Организация раздатка, содержание помещений будут софинансироваться из бюджета Нижнего Новгорода.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе седьмой телефонной линии с гражданами 4 декабря 2008 года выразил недоумение по поводу закрытия молочных кухонь в Нижнем Новгороде. "Я не знаю, по каким основаниям мэр принял решение закрыть молочные кухни", - сказал он. Путин отметил, что данное решение находится в рамках компетенции муниципальных властей, и выразил надежду, что закрытие молочных кухонь было обоснованным решением.

До начала телемарафона, утром 4 декабря мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов при посещении одной из молочных кухонь заявил, что молочные кухни будут работать в том объеме, которое необходимо льготникам.

Пресс-служба мэрии после заявления Владимира Путина распространила сообщение, в котором указывается, что мэрия Нижнего Новгорода разделяет позицию премьер-министра РФ Владимира Путина по поводу молочных кухонь.
чтобы присоединиться к дискуссии!