Новости Нижегородские новости 20:01, 24 Декабря 2008
658
0

Дом детского творчества открылся в селе Большое Болдино Нижегородской области

Заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов 24 декабря принял участие в открытии дома детского творчества в селе Большое Болдино.

"Раньше в Болдино более 300 детей занимались в кружках и секциях, которые находились в старых помещениях. Во вновь построенном здании более 600 детей смогут посещать различные кружки", - сказал в интервью журналистам Суворов. По его словам, новый Дом детского творчества позволит привлечь к занятию в кружках множество детей, которые ранее не были охвачены внешкольным образованием.

"Дома детского творчества помогают сформировать личность ребенка. Школа учит его, а дом детского творчества помогает детям найти те направления деятельности, в которых он может стать лучшим", - сказал Суворов.

Он выразил уверенность, что теперь родители детей в Большом Болдино "могут быть спокойны: их ребенок не будет шататься по подвалам".

Строительство нового здания было начато в январе 2008 года. Площади новых помещений детско-юношеского центра составляют почти 1,5 тысяч кв. метров. Это более чем в три раза превышает площади прежнего помещения центра. Из областного бюджета на строительство нового здания Дома детского творчества было выделено 42 миллиона 866 тысяч рублей, в том числе более четырех миллионов рублей составляют расходы муниципального бюджета.
чтобы присоединиться к дискуссии!