Новости Нижегородские новости 19:25, 22 Декабря 2008
131
0

Депутат Госдумы РФ О.Носкова считает необходимым включить воспитание в состав российской системы образования

Депутат Госдумы РФ Ольга Носкова считает необходимым включить воспитание в состав российской системы образования. Об этом она сообщила 22 декабря в ходе заседания экспертного гражданско-патриотического клуба партии "Единая Россия".

По словам Носковой, в условиях мирового финансового кризиса России нужна такая система образования, которая позволит не только выживать, но "быть молодыми и сильными". Ольга Носкова отметила, что кризис сейчас наблюдается не только в финансово-экономической сфере, но и само общество находится в деструктивной и опасной ситуации, так как разрушена традиционная система ценностей.

По словам депутата Госдумы, если раньше было принято считать: "сначала общество – потом личность", то теперь люди в первую очередь заботятся только о благополучии своей семьи, о карьере.

Ольга Носкова также выразила озабоченность тем, что в настоящее время в вузах большинство общественных дисциплин преподают люди, которые раньше учили научному коммунизму и истории партии. По словам депутата, если они искренне верили в коммунизм, вряд ли смогли успеть за "духом времени".

Кроме того, депутат Гордумы подчеркнула, что необходимо сохранять в вузах бюджетные места и вести борьбу с коррупцией.
чтобы присоединиться к дискуссии!