Новости Нижегородские новости 02:50, 22 Декабря 2008
135
0

Депутаты Гордумы Нижнего Новгорода одобрили выделение территории под строительство ФОКа в сквере Станкостроителей в Ленинском районе города

Депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода одобрили выделение территории под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в сквере Станкостроителей в Ленинском районе города. Такое решение принято на заседании Гордумы 17 декабря.

В структуру комплекса войдут: ледовая арена с трибунами на 150 мест, многофункциональный спортивный зал международного класса с трибунами, бассейн с пятью плавательными дорожками, детский бассейн с горками, фитнес-зал, тренажерный залы, раздевалки и душевые. Также в ФОКе будут размещены конференц-зал на 70 мет и кафе.

Финансирование строительства ФОКа планируется вести в равных долях их бюджетов Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Всего на строительство и оборудование комплекса планируется направить 350 млн. рублей. ФОК будет работать в дневное время для детей бесплатно, в вечернее время – на платной основе.

Как было отмечено в ходе заседания, сквер Станкостроителей планировалось реконструировать в 2008 году, но это не было сделано по причине нерегистрации территории в муниципальную собственность. Площадь сквера составляет семь гектаров. В нем насчитывается около трех тысяч деревьев: американские клены, тополя, а также лиственницы. В 2007 году было проведено обследование деревьев и кустарников, которое показало необходимость вырубки около половины существующих деревьев.

На заседании Гордумы также было отмечено, что часть сквера, где планируется размещение ФОКа, находится в низине и заболочена. Значительная часть этой территории в настоящее время заасфальтирована. Также было отмечено, что планируется направить на высадку новых зеленых насаждений в свекре 1 млн. 142 тыс. рублей.
чтобы присоединиться к дискуссии!