Новости Нижегородские новости 17:41, 19 Декабря 2008
137
0

Школа-интернат может быть перемещена с территории Серафимо-Дивеевского монастыря в саровский пансионат "Березка"

Школа-интернат  Дивеевского района Нижегородской области может разместиться в пансионате "Березка" (Саров, Нижегородская область).

Согласно сообщению пресс-службы депутата Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) Игоря Донато, данный вариант был рассмотрен в ходе телефонного разговора депутата с министром образования Нижегородской области Сергеем Наумовым.

В настоящее время учебное заведение располагается на территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, и в ближайшее время оно будет вынуждено освободить помещения, относящиеся к Русской православной церкви (РПЦ).

И.Донато во время рабочей поездки в Дивеевский район вместе с первым заместителем главы администрации района Юрием Ваньковым и политическим секретарем местного отделения партии "Единая Россия" Михаилом Николаевым они обсудили предварительные итоги социально-экономического развития района, наметили основные направления совместной работы на 2009 год.

Особое внимание было уделено теме безопасности дорожного движения в районном центре. Местные власти попросили депутата помочь в установке "лежачих полицейских" на главной улице села. "Все больше паломников и туристов из России и зарубежных стран приезжают в Дивеевскую обитель. С каждым годом их число только увеличивается. Поэтому возросшая интенсивность автотранспортного потока требует адекватных мер, главной целью которых является сохранение жизни и здоровья людей", - сказал И. Донато.

Кроме того, депутат ОЗС побывал на районном стадионе, где закончились работы по заливке льда на хоккейной коробке. "Мы хотели создать нормальные условия для занятия спортом детей Дивеевского района. Теперь я вижу, что площадка не будет пустовать в дни новогодних каникул", - добавил депутат.
чтобы присоединиться к дискуссии!