Новости Нижегородские новости 19:10, 18 Декабря 2008
161
0

Социальные программы по поддержке семьи в Нижнем Новгороде не должны ограничиваться 2008 годом, - Вадим Булавинов

Социальные программы по поддержке семьи в Нижнем Новгороде не должны ограничиваться 2008 годом, - заявил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 18 декабря, подводя итоги Года семьи в городе.

По данным ООН, в 2010 году на одного ребенка в мире будет приходиться да пожилых человека. В России проживают около 42 млн. семей. "Программы в рамках Года семьи обеспечили рост рождаемости и привлекли повышенное внимание к проблемам семьи со стороны общества и власти", - сказал Вадим Булавинов.

Глава города считает, что, для сохранения положительной демографической динамики, программы в поддержку семьи должны продолжаться и в следующем году. Булавинов считает, что причиной бездетности семей является их сложное социальное положение, что необходимо исправлять.

В свою очередь директор департамента образования и социально-правовой защиты детства Ирина Тарасова отметила, что семья и здоровый ребенок должны стать самым главным для любого человека.

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов наградил руководителей учебных учреждений, которые активно участвовали в мероприятиях, посвященных Году семьи, и отметил СМИ, оказавшие в 2008 году активную информационную поддержку проектам департамента образования и социально-правовой защиты детства, направленным на укрепление семейных ценностей.

Главным мероприятием Года семьи в Нижнем Новгороде стал ежегодный городской конкурс "Семья года", в котором уже приняло участие более 10 тысяч семей. Год семьи начался с Первой городской конференции отцов. В феврале 2008 года была проведена акция "Сын, отец, Отечество". В творческом конкурсе приняли участие 18 тысяч учащихся - вдвое больше, чем в прошлом году. Одним из главных критериев была оценка роли отцов в воспитании детей.

Для привлечения СМИ к реализации программы "В интересах семьи и детей Нижнего Новгорода" в городе уже пять лет проводится конкурс "СМИ – детям, молодежи, семье столичного Нижнего".
чтобы присоединиться к дискуссии!