Новости Нижегородские новости 18:50, 18 Декабря 2008
179
0

Мэрия Дзержинска направила более 420 тыс. рублей на создание духового оркестра на базе Центральной музыкальная школы им.Скрябина

На создание духового оркестра на базе МОУ ДОД "Центральная музыкальная школа им. А.Н.Скрябина" в Дзержинске (Нижегородская область) из средств городского бюджета было направлено более 420 тыс. рублей.

Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Оркестр состоит из флейты, кларнетов, саксофона альта, саксофона тенора, труб, тенора тромбона и так далее. Помимо духовых инструментов приобретена ударная установка, комплект тарелок, детский маршевый большой барабан, парадный малый барабан, комплектующие к инструментам. Все инструменты высокого качества, изготовлены в Германии.

На сегодняшний день в оркестре играют около 15 детей и подростков.

"Для юных музыкантов очень важно, что они начинают обучаться на высококачественных, профессиональных инструментах. Это положительно влияет на общее восприятие музыки и на развития слуха. Кроме того, это стимулирует желание учиться и музицировать, улучшает результаты учебы", - сказала директор музыкальной школы Галина Карасева.

"Я надеюсь, что на ближайшем Дне города, в мае 2009 года, мы уже сможем увидеть выступление оркестра, у которого есть возможность стать визитной карточкой Дзержинска", - отметил глава Дзержинска Виктор Портнов, посетивший вновь созданный детский духовой оркестр.

В планах В.Портнова также создание профессионального духового оркестра, который будет принимать участие во всех общегородских мероприятиях. Кроме того, обсуждается возможность организации в городе муниципального детского духового оркестра.
чтобы присоединиться к дискуссии!