Новости Нижегородские новости 21:00, 17 Декабря 2008
183
0

Общественное объединение "Перспектива" подведет итоги 2008г. по реализации проекта для незрячих детей "Учимся видеть руками"

18 декабря 2008 года в 10.00 в помещении Нижегородской региональной общественной организации родителей детей-инвалидов по зрению «Перспектива» пройдет открытый урок с воспитанниками школы развития осязательных навыков. Мероприятие проводится при поддержке администрации города Нижнего Новгорода в рамках подведения итогов 2008 года по реализации социального проекта для незрячих детей «Учимся видеть руками».

Во время открытого урока незрячие школьники младших классов продемонстрируют свои успехи в развитии осязательных навыков. Ребята посоревнуются в различных конкурсах по сбору картинок из кубиков, по распознаванию изображений на картинках по контурам и разнофактурному материалу и др. По итогам состязания все участники получат призы.

Благодаря участию в проекте «Учимся видеть руками» десятки незрячих маленьких нижегородцев научились ориентироваться в мире вещей и подготовились к обучению в школе. По словам директора НРОО «Перспектива» Ирины Сумароковой, специалисты занимаются развитием осязательных навыков воспитанников более семи лет – с момента создания организации. Занятия проводятся с малышами в возрасте от 3 до 6 лет. Родители детей младше трех лет постоянно приезжают в «Перспективу» на консультации со всех районов Нижегородской области, поскольку данная организация пока остается единственной в регионе, занимающейся адаптацией незрячих детей.

Справка. В рамках первого в регионе конкурса социально значимых проектов, прошедшего в администрации города 14 октября 2008 года, проект «Учимся видеть руками» НРОО «Перспектива» стал победителем в направлении «Программы развития детей с ограниченными возможностями» и получил финансовую поддержку по программе «Молодежь Нижнего Новгорода» на 2007-2011гг. Данная программа предполагает единую систему мероприятий, направленных на формирование условий для реализации социального, интеллектуального, культурного и экономического потенциала молодого поколения приволжской столицы.
чтобы присоединиться к дискуссии!