Новости Нижегородские новости 19:21, 16 Декабря 2008
153
0

Мэрия Нижнего Новгорода потратила пять миллионов рублей на праздничную иллюминацию для украшения города к Новому году

Администрация Нижнего Новгорода выделила пять миллионов на праздничную иллюминацию для украшения города к Новому году.

Об этом сообщил директор департамента культуры администрации города Сергей Горин в ходе объезда елочных комплексов 16 декабря.

По его словам, для сравнения, на праздничную иллюминацию в Санкт-Петербурге было потрачено 200 млн. рублей. "Каждый украшает, на сколько хватает средств", - отметил он.

В 2008 году были по-новому оформлены стены нижегородского Кремля, городские фонтаны, праздничная иллюминация развешена на деревья на центральных площадях и магистралях.

По словам Горина, мэрия Нижнего Новгорода обратилась к ГУВД для организации круглосуточного патрулирования на площади Горького, где впервые были установлены декоративные светящиеся деревья.

"Сложно сказать, какая елка в городе самая красивая, но мне лично больше нравится в Верхних Печерах. Конечно, непривычно видеть новогодние елки без снега. Такое ощущение, что на улице октябрь месяц", - сказал в свою очередь глава города Вадим Булавинов.

Напомним, что 118 новогодних елок установлено в Нижнем Новгороде. С 1 декабря по 19 января будет включена праздничная иллюминация. Впервые на восьми фонтанах Нижнего Новгорода установлено современное светодиодное оборудование.

В Новогоднюю ночь в Нижнем Новгороде будут организованы и проведены праздничные программы у ДК "Сортировочный", около детского театра "Вера" и у кинотеатра "Россия", на бульваре Авиастроителей, пл. Горького, перед торговым центром "Фантастика", в парках "Швейцария" и им.1 Мая, Автозаводском и Сормовском, на ул.Березовская и в сквере на ул.Бекетова.
чтобы присоединиться к дискуссии!