Новости Нижегородские новости 19:20, 16 Декабря 2008
134
0

Положительные тенденции в виде снижения младенческой смертности и повышения рождаемости – результаты завершающегося Года семьи в ПФО, - Григорий Рапота

Положительные тенденции в виде некоторого снижения детской и младенческой смертности и некоторого повышения рождаемости – таковы очевидные результаты завершающегося Года семьи в ПФО, сообщил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота по итогам прошедшего 16 декабря на Нижегородской ярмарке заседания Совета, посвященного подведению итогов Года семьи в ПФО.

По его словам, за всеми достигнутыми показателями стоит большая работа. "Но это не значит, что у нас нет проблем, которые нужно решать – их еще очень много, к примеру, ежегодно население ПФО сокращается в среднем на 100 тыс. человек – это не означает только естественную убыль населения, речь идет еще и о внутренней миграции, и нам нужно сделать так, чтобы люди не покидали округ, а не приезжали сюда жить", - отметил полпред.

Целью Года семьи было укрепление семейных ценностей, создание комфортных предпосылок для повышения рождаемости, а важной частью демографической политики является высокое качество социальных услуг, отметил полпред.
чтобы присоединиться к дискуссии!