Новости Нижегородские новости 19:36, 09 Декабря 2008
121
0

Спектакли "Бременские музыканты", "Три поросенка" и "Щелкунчик" покажут в канун Нового года и в новогодние каникулы в Нижегородском театре оперы и балета

Спектакли "Бременские музыканты", "Три поросенка" и "Щелкунчик" покажут в канун Нового года и в новогодние каникулы в Нижегородском театре оперы и балета имени Пушкина. Об этом сообщили в театре.

Показы спектаклей пройдут 25 декабря-4 января. В центральном фойе у большой нарядной елки детей и их родителей будет встречать Дед Мороз и Снегурочка.

Спектакль "Щелкунчик" по мотивам сказок немецкого писателя Эрнста Теодора Амадея Гофмана – участник гастролей балета театра в Италии, Испании, Китае. Этот балет был заказан великому русскому композитору Петру Чайковскому (1840 - 1893) дирекцией Императорских театров в начале 1891 года, а его премьера состоялась 6 декабря 1892 года в Петербурге на сцене Мариинского театра.

Мюзикл "Бременские музыканты", сочиненный поэт Юрием Энтиным, режиссером Василием Ливановым и композитором Геннадием Гладковым по мотивам сказки известных немецких писателей, учёных филологов – братьев Гримм, рассказывает о том, как давным-давно на свете жили глупые короли, прекрасные принцессы, страшные лесные разбойники и веселые трубадуры. Трубадуры бродили по дорогам и устраивали представления, которые народ очень любил. Герои мюзикла – смелый и находчивый Трубадур и его верные друзья – Кот, Осел, Пес и Петух,– прекрасная Принцесса, глупый Король, Атаманша разбойников и гениальный Сыщик увлекают зрителей в историю, полную приключений.

А балет "Три поросенка" адресован самым маленьким зрителям.
чтобы присоединиться к дискуссии!