Новости Нижегородские новости 23:00, 07 Декабря 2008
125
0

НГЛУ должен принять участие в разработке и издании специализированных словарей по пяти видам спорта на пяти языках при подготовке к Олимпиаде в Сочи, - Лев Россошик

Заместитель главного редактора "Спорт-экспресс" Лев Россошик считает, что Нижегородский лингвистический университет имени Добролюбова должен принять участие в разработке и издании специализированных словарей по пяти видам спорта на пяти языках при подготовке к Олимпиаде в Сочи. Такое мнение он высказал на пресс-конференции в Нижнем Новгороде 5 декабря.

По его словам, аналогичные словари были выпущены при подготовке Олимпиады-80 в Москве и имели большой успех. "Мне кажется, аналогичная идея вполне может быть реализована при подготовке к Олимпиаде в Сочи в 2014 году и НГЛУ – вуз, который я в свое время окончил – обязательно должен принять участие в осуществлении этой идеи", - добавил он.

Напомним, в 2007 году в ходе заседания 119-й сессии Международного Олимпийского комитета в Гватемале был выбран город проведения зимней Олимпиады 2014 года. Этим город стал российский Сочи. В церемонии открытия сессии приняли участие Президент России Владимир Путин, президент Южной Кореи Но Му Хен и федеральный канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр.

Как сообщалось ранее, предприятия Нижегородской области готовы выполнять заказы для обеспечения зимней Олимпиады "Сочи-2014". По мнению губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, на сегодняшний день развитие научно-промышленного потенциала в Нижегородской области находится на хорошем уровне. "Я уверен, что наши предприятия в состоянии выполнить все задания, которые могут возникнуть в рамках подготовки к Олимпиаде", - заявил он.
чтобы присоединиться к дискуссии!