Новости Нижегородские новости 20:30, 05 Декабря 2008
118
0

Молочные кухни в Нижнем Новгороде с 2009 года будут продолжать работу в полном объеме, - Геннадий Суворов

Молочные кухни в Нижнем Новгороде с 2009 года будут продолжать работу в полном объеме. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов журналистам 5 декабря.

По его словам, 5 декабря состоялось совещание, в котором приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. На нем было принято решения об отмене постановления администрации Нижнего Новгорода о закрытии молочных кухонь на территории города. "С 1 января 2009 года работа по обеспечению молочным питанием будет организована так же, как в 2008 году. Совместно с правительством области мэрия проанализировала экономику организации молочных кухонь, вопросы о себестоимости продукции. Принято решение об усиленном контроле за качеством продукции", - сказал Суворов.

Он также отметил, что финансирование молочных кухонь будет вестись, как и раньше, из областного бюджета и бюджетов МСУ. На территории Нижнего Новгорода будут работать восемь молочных кухонь и 38 раздатков, на что из областного бюджета будет выделено 13 млн. 535 тыс. рублей. Организация раздатка, содержание помещений будут софинансироваться из бюджета Нижнего Новгорода. Суворов отметил, что ранее депутаты Законодательного собрания Нижегородской области не приняли решения о сокращении размера субвенций на содержание молочных кухонь, и сообщил, что размер субвенций уменьшился, но не значительно, и согласно действующим нормативам.

Комментируя вопрос жительницы Нижнего Новгорода, заданный в ходе прямой линии премьер-министру РФ Владимиру Путину, Суворов отметил, что "ему жаль, что этот вопрос прозвучал на федеральном уровне, так как его можно было решить на месте".

Отвечая на вопрос журналистов о том, что по состоянию на 4 декабря администрация Нижнего Новгорода уже приняла решение о сохранении части молочных кухонь, Суворов предположил, что, возможно, жительница Нижнего Новгорода могла не знать о данном решении.

Напомним, премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе седьмой телефонной линии с гражданами 4 декабря выразил недоумение по поводу закрытия молочных кухонь в Нижнем Новгороде. "Я не знаю, по каким основаниям мэр принял решение закрыть молочные кухни", - сказал он. Путин отметил, что данное решение находится в рамках компетенции муниципальных властей, и выразил надежду, что закрытие молочных кухонь было обоснованным решением.

До начала телемарафона, утром 4 декабря мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов при посещении одной из молочных кухонь заявил, что молочные кухни будут работать в том объеме, которое необходимо льготникам.

Пресс-служба мэрии после заявления Владимира Путина распространила сообщение, в котором указывается, что мэрия Нижнего Новгорода разделяет позицию премьер-министра РФ Владимира Путина по поводу молочных кухонь.
чтобы присоединиться к дискуссии!