Новости Нижегородские новости 19:35, 01 Декабря 2008
284
0

Общественное движение "За чистую воду", возникшее в Нижегородской области, должно охватить все соседние регионы, а позже стать общероссийским, - Никита Михалков

Общественное движение "За чистую воду", возникшее в Нижегородской области, должно охватить все соседние регионы, а позже стать общероссийским. Такое мнение высказал известный кинорежиссер Никита Михалков на пресс-конференции в Нижнем Новгороде 1 декабря.

По его словам, вода – одна из важнейших составляющих жизни. "Порой мы не всегда до конца понимаем, насколько важно пить чистую воду, как много от этого зависит, и я рад, что имею отношение к этому движению, которое должно только расширятся", - сказал он.

Целью движения является стремление объединить максимальное число предпринимателей, которые могут внести лепту в процесс установки систем очистки воды в школах, так как экологическая ситуация в области оставляет желать лучшего. К примеру, как показало исследование воды в Дзержинске, содержание железа в воде превышает норму, а в южных районах области минерализация воды превышает допустимые нормы в два-четыре раза.

Никита Михалков одним из первых поддержал общественное движение "За чистую воду" и выделил средства на установку станции чистой воды в школе №6 города Павлово. "Выбор именно этой школы был обусловлен тем, что я часто бываю в тех краях - недалеко от Павлово у меня есть дом, кроме того, в тех местах мы два года снимали картину "Утомленные солнцем-2", к тому же вода в Павлово, как уже было сказано, далека от понятия идеально чистой", - пояснил кинорежиссер.

Цель визита Никиты Михалкову - наградить участников проекта общественного движения "За чистую воду". Участники движения – частные лица и организации в течение 2007-2008 годов устанавливали за свой счет системы водоочистки в образовательных и физкультурно-оздоровительных учреждениях Нижегородской области. Инициаторами создания общественного движения стали нижегородские предприниматели во главе с Игорем Борисычевым.
чтобы присоединиться к дискуссии!