Новости Нижегородские новости 00:00, 01 Декабря 2008
142
0

В Выксе прошли гастроли оркестра Государственного академического Малого театра

С 25 по 27 ноября 2008 года в г. Выкса (Нижегородская область) прошли гастроли симфонического оркестра Государственного академического Малого театра (ГАМТ) под управлением художественного руководителя и дирижера Владимира Семкина, организованные при поддержке Объединенной металлургической компании (ЗАО «ОМК») и входящего в ее состав Выксунского металлургического завода (ОАО «ВМЗ»).

Свыше полутора тысяч жителей Выксы познакомились с произведениями известных российских и зарубежных композиторов в исполнении артистов ГАМТ Ирины Муравьевой, Ольгой Пашковой, солиста Большого театра Петра Глубокого, солистки Московской филармонии Екатерины Клементьевой, других исполнителей.

«Для этих гастролей мы составили программу с участием и классических певцов, и наших актеров, которые, на мой взгляд, блестяще выступили в качестве солистов», - сказал Владимир Семкин.

«Уверен, что гастроли займут достойное место в славной истории театра, - отметил главный инженер ОАО «ВМЗ» Дмитрий Растунин. - Выксунские металлурги всегда славились любовью не только к труду, но и к искусству. Поэтому ваше творчество нашло горячий отклик в наших душах».

«Сегодняшний концерт показал, что людям очень нужны такие встречи с искусством, но, к сожалению, у нас мало возможностей выезжать на периферию, - считает Народный артист РФ Петр Глубокий. - Поэтому огромное спасибо организаторам этих гастролей за то, что устроили праздник для жителей Выксы».

ГАМТ - единственный драматический театр России, сохранивший собственный вокально-драматический состав, хор и малый симфонический оркестр, которому в нынешнем году исполнилось 200 лет. Оркестр театра постоянно участвует в концертах Московской филармонии. Многие из его музыкантов - лауреаты национальных и международных конкурсов.

Сотрудничество ОМК и ГАМТ началось в 2007 году в рамках культурной акции компании «Знаменитые ровесники ВМЗ» (ВМЗ отметил 250-летие в 2007 году, ГАМТ – в 2006 году). В ноябре 2007 года Малый театр впервые показал в Выксе два спектакля по пьесам Александра Островского. В дальнейших планах - организация в Выксе моноспектаклей московских артистов и мастер-классов для местных самодеятельных актеров.
чтобы присоединиться к дискуссии!