Новости Нижегородские новости 19:30, 28 Ноября 2008
117
0

"Работа молочных кухонь в Нижнем Новгороде в течение 2009 года покажет, насколько они востребованы", - Владимир Семенов

"Работа молочных кухонь в Нижнем Новгороде в течение 2009 года покажет, насколько они востребованы", - сообщил агентству "НИА Нижний Новгород" депутат Городской Думы Владимир Семенов.

По его мнению, сохранение четырех молочных кухонь является правильным решением мэрии. "Были сохранены молочные кухни, которые востребованы среди жителей города, они содержатся в достойном состоянии", - сказал Владимир Семенов. Также Семенов считает, что компенсация льготы на молочное питание денежным эквивалентом покажет необходимость данной льготы среди населения.

Кроме того, депутат назвал неправильными действия различных политических партий, которые на социальной проблеме пытались сделать себе PR.

Напомним, что мэрия мэрия Нижнего Новгорода сохранит четыре молочные кухни и расширит категории населения, получающие льготы по молочному питанию грудных детей. Об этом 28 ноября сообщила вице-мэр Нижнего Новгорода по социальным вопросам Татьяна Беспалова.

По ее словам, на данный момент детские молочные кухни находятся в составе лечебных учреждений города. Мэрия приняла решение сохранить в 2009 году четыре молочные кухни, которые будут работать в составе МУП "Единый центр муниципального заказа", занимающийся организацией питания детей в школах и поставкой молока на детские молочные кухни. "Больницы должны лечить, а не заниматься приготовлением еды", - пояснила она.

Одна из молочных кухонь будет находиться в нагорной части города (ул. Родионова, Нижегородский район), три – в заречной части (в Автозаводском районе на ул. Краснодонцев, в Сормовском – на ул. Кораблестроителей, в Ленинском – на ул. Адмирала Макарова). Беспалова напомнила, что в настоящее время всего около трех тысяч детей в Нижнем Новгороде имеют право на получение льготного питания, и оборудование молочных кухонь работает на 10% от мощности. "Мэрия ставит задачу использовать оборудование четырех оставшихся молочных кухонь на 100%. Кроме того, мы расширим категорию населения, получающего льготное молочное питание", - сказала Беспалова. Она сообщила, что все льготники будут получать льготу в денежном эквиваленте, и уже сами родители будут решать, на что потратить эти деньги. Кроме того, родители должны будут открыть счет в банке, куда будут приходить денежные компенсации.

Работа молочных кухонь планируется построить следующим образом: до 12:00 будут обслуживаться родители детей ясельного возраста, после 12:00 кухни будут работать на массовую продажу.

В свою очередь мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов сообщил, что 2009 год будет переходным для работы молочных кухонь в Нижнем Новгороде. Окончательное решение по их целесообразности будет принято в 2010 году.
чтобы присоединиться к дискуссии!