Новости Нижегородские новости 18:29, 23 Ноября 2008
130
0

Качество холодной воды в Нижнем Новгороде за последний год улучшилось в два раза

24 ноября 2008 года в 9.00 глава города Вадим Булавинов проведет еженедельное оперативное совещание, на котором генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» Андрей Павлов отчитается о ремонтных работах на объектах предприятия, выполненных за 9 месяцев 2008 года.

По данным «Роспоребнадзора» удельный вес нестандартных проб по микробиологическим показателям в Нижнем Новгороде за 9 месяцев 2008 года составил - 1,7%, в 2007 году этот показатель был на уровне 3,1%. Отметим, что нормативы СанПиНа допускают содержание 5% нестандартных проб.

По мнению Андрея Павлова, существенное улучшение качества воды – это результат масштабных работ по капитальному и текущему ремонту сетей, а также выполнения инвестиционной программы. За 9 месяцев этого года на ремонтные работы предприятием затрачено 573,2 млн. рублей, что составляет 91,9% годового плана.

В рамках инвестиционной программы ОАО «Нижегородский водоканал» завершило строительно-монтажные работы по внедрению технологии ультрафиолетового обеззараживания воды и обеззараживания с использованием гипохлорита натрия на Слудинской водопроводной станции. Реализация данного проекта позволит исключить использование сильнодействующего, ядовитого вещества - сжиженного хлора при очистке питьевой воды.

Большие работы проведены по прокладке канализационного коллектора диаметром 2 м и длиной 900 м по Московскому шоссе. Кроме того, в поселке Новая стройка запущена в эксплуатацию вторая очередь водовода, сообщают в городской администрации.
чтобы присоединиться к дискуссии!