Новости Нижегородские новости 18:30, 23 Ноября 2008
170
0

В Городце рядом с ФОКом будут построены ледовая площадка и футбольное поле с искусственным газоном - Шанцев

Рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом (ФОК) в микрорайоне "Галанино" в Городце (Нижегородская область) будут построены ледовая площадка и футбольное поле с искусственным газоном.

Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил в субботу во время церемонии открытия II очереди ФОКа в Городце.

По его словам, строительство этих объектов будет осуществлено по программе софинансирования из федерального, регионального и местного бюджетов.

Введение новых спортивных сооружений позволит развивать на базе ФОКа до 40 видов спорта, отметил губернатор, добавив, что Городец, давший России четырех олимпийских чемпионов,  в будущем также останется кузницей кадров для нижегородского спорта.

В.Шанцев отметил особую роль депутата Государственной Думы РФ Александра Хинштейна, который "был не только инициатором строительства ФОКа, но и непосредственно контролировал процесс  возведения".

В свою очередь А.Хинштен заявил, что результаты полномасштабной программы строительства ФОКов можно будет увидеть уже через несколько лет. "Они проявятся, прежде всего, в спортивных победах нижегородцев, а также в уменьшении уровня преступности, алкоголизма и наркомании", - отметил депутат.

Как сообщалось ранее, ФОК в микрорайоне "Галанино" в Городце включает в себя два пусковых комплекса: 1 комплекс - спортивный и тренажерный залы с медико-восстановительными помещениям, 2 комплекс - бассейн размером 25 х 11,5 м со вспомогательными помещениями.

Строительство ФОКа, начатое в 2006 году, велось в рамках реализации целевых программ: областной целевой программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области" и федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на период 2006-2015 годов", а также за счет средств местного бюджета.

Из средств областного бюджета на строительство выделено в 2006 году - 23,5 млн. рублей, в 2007 году - 38 млн. рублей, в 2008 году - 64,9 млн. рублей.

Из средств федерального бюджета: в 2006 году - 20 млн. рублей, в 2007 году - 35 млн. рублей. Дополнительно в 2007 году в рамках социального проекта строительства быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов было поставлено спортивное оборудование.

Из средств муниципального бюджета: в 2006 году было выделено 9 млн. рублей (на наружные сети), в 2007 году - 5,7 млн. рублей, в 2008 году - 7,1 млн. рублей.

16 февраля 2008 года состоялось открытие 1 пускового комплекса ФОКа в Городце. На его базе развиваются следующие виды спорта: бокс, художественная гимнастика, волейбол, баскетбол, большой теннис, мини-футбол, пауэрлифтинг.

Ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области планирует выделить в 2009 году на функционирование 10-ти строящихся в регионе ФОКов 105,114 млн. рублей.

В 2008 году запланировано строительство 10 ФОКов, в частности, в Арзамасе, Богородске, Володарске, Дзержинске, поселке Сокольское, в Балахнинском, Уренском, Воротынском, Шатковском и Шахунском районах области.

В 2009-2010 годах запланировано строительство 30 ФОКов в регионе. Всего в период с 2007 по 2010 год на территории области планируется построить 47 ФОКов.
чтобы присоединиться к дискуссии!