Новости Нижегородские новости 19:00, 21 Ноября 2008
151
0

Стартовал новый этап ежегодного Всероссийского конкурса эпистолярного жанра "Лучший урок письма"

Стартовал новый этап ежегодного Всероссийского конкурса эпистолярного жанра "Лучший урок письма", организованный ФГУП "Почта России" и "Учительской газетой". Об этом сообщает пресс-служба УФПС Нижегородской области – филиала ФГУП "Почта России".

Конкурс призван возродить забытые традиции написания писем и дать возможность учителям и студентам педвузов проявить себя в разработке новых методик проведения урока. На уроках письма дети и подростки получат навыки правильного написания личных, деловых, официальных писем. Работы школьников также участвуют в конкурсе.

Как отмечается в сообщении, за шесть лет конкурс приобрел широкую популярность и вызывает большой интерес среди учащихся и преподавателей Российской Федерации. В 2007-2008 г. в конкурсе приняли участие 6523 школы, 12740 классов. Общее количество работ, участвовавших в "Лучшем уроке письма", более 200 тысяч, написанных в школах, гимназиях, колледжах, профессиональных учебных заведениях, ВУЗах.

Нижегородские школьники также активно участвуют в конкурсе и неоднократно становились его лауреатами. Так, в 2007 году в номинации "Хочу рассказать тебе о своем родном крае" лауреатом стала школьница из Вада Катя Есина, а в 2006 году нижегородец Ярослав Лотков занял первое место в номинации "Письмо моей семье". На конкурс "Лучший урок письма-2008" из Нижегородской области поступило 70 работ.

В конкурсе 2009 года участвуют методические разработки учителей и письма от школьников по следующим номинациям: "Письмо моей семье", "Письмо другу. Однажды со мной случилось…", "Письмо Президенту", "Моему учителю", "Хочу рассказать тебе о своем родном крае", "Год молодежи. Что я делаю для страны?", "Мой любимый вид спорта".

В рамках конкурса "Лучший урок письма" также предлагается специальная номинация, объявленная Всемирным почтовым Союзом в международном молодежном конкурсе сочинений эпистолярного жанра. Этот конкурс, учрежденный на Токийском конгрессе в 1969 году, будет проводиться в 38-ой раз. Для конкурса 2009 выбрана следующая тема: "Напишите кому-нибудь письмо и объясните, как достойные условия труда могут привести к улучшению жизни".

Конкурсные письма будут оцениваться жюри по следующим критериям: соблюдение правил написания письма, стиля изложения, нестандартное решение темы, логика построения письма, эмоциональная окрашенность текста.
чтобы присоединиться к дискуссии!