Новости Нижегородские новости 19:36, 19 Ноября 2008
185
0

"На питании детей нельзя экономить": нижегородский депутат просит мэра приостановить ликвидацию молочных кухонь

Депутат Гордумы Нижнего Новгорода Ольга Шумакова обратилась к мэру города с просьбой временно остановить процесс ликвидации молочных кухонь. Об этом она заявила во время заседания Гордумы 19 ноября.

По словам депутата, в настоящее время ликвидационный процесс уже начался. При этом заседаний комитетов по здравоохранению и образованию, на которых должно быть принято окончательное решение, еще не проходили. "И какой смысл нам что-то обсуждать и решать на этих заседаниях, если кухни уже ликвидируют", - уточнила Шумакова.

Она выразила увереность, что в ситуции с ликвидацией молочных кухонь будет найден какой-то разумный компромис: "Возможно оставить часть молочных кухонь в некоторых районах города. Основным аргументом департамента здравоохранения в пользу ликвидации является то, что на сегодня услугами молочных пользуются всего 17% нижегородцев, имеющих новорожденных детей. Я сомневаюсь в достоверности этой информации, но даже если это и так, нужно дать этим людям возможность пользоваться молочными кухнями. У людей должна быть альтернатива".

"На питании детей нельзя экономить. Многие субъекты России сохраняют у себя молочные кухни", - отметила депутат.

Как сообщалось ранее, ранее мэр Нижнего Новгорода города подписал распоряжение о ликвидации молочных кухонь в связи с принятием соответствующего областного закона. Предполагается, что средства, выделенные на молочные кухни, будут переданы семьям. В частности, мамы с детьми до года, имеющие льготы, будут получать ежемесячно 1000 рублей.

Сотрудников молочных кухонь планируется перевести на работу в учреждения здравоохранения.
чтобы присоединиться к дискуссии!