Новости Нижегородские новости 19:09, 18 Ноября 2008
159
0

Больницы Нижнего Новгорода в 2008 году недополучили медоборудование на 35 млн. рублей

Муниципальные больницы Нижнего Новгорода в 2008 году недополучили медицинское оборудование на 35 млн. рублей. Об этом сообщил мэр Вадим Булавинов в ходе объезда учреждений здравоохранения города 18 ноября.

По его словам, администрация Нижнего Новгорода провела конкурсы на закупку оборудования для реанимационных отделений на общую сумму 140 млн. рублей. К концу года часть оборудования была возвращена поставщикам из-за плохого качества, один конкурс был признан недействительным после обращения Федеральной антимонопольной службы. "Плохо, когда по причине споров между коммерческими структурами и контролирующими органами больницы не могут в срок получить необходимое оборудование. В ближайшее время конкурсы будут проведены повторно", - сказал Вадим Булавинов.

В свою очередь директор департамента здравоохранения города Вячеслав Лазарев отметил, что в текущем году было поставлено современное оборудование, и все реанимационные отделения города укомплектованы в полном объеме. Всего для 11 муниципальных лечебно-профилактических учреждений города, оказывающих экстренную помощь населению, было закуплено 407 единиц медицинской техники на общую сумму более 106 млн. рублей. В том числе - 61 аппарат искусственной вентиляции легких различной модификации, 66 кардиомониторов, восемь кардиостимуляторов, 104 медицинских функциональных кровати модульной конструкции

С 2009 по 2013 годы администрация Нижнего Новгорода реализует целевую программу "Комплексное переоснащение муниципальных лечебно-профилактических учреждений". В рамках программы лечебно-профилактические учреждения города должны быть оснащены современным диагностическим оборудованием различного функционального назначения. В первую очередь это касается рентгеновского оборудования, томографов и другой дорогостоящей техники. На реализацию программы планируется выделить более 1 млрд. рублей.
чтобы присоединиться к дискуссии!