Новости Нижегородские новости 20:46, 13 Ноября 2008
135
0

Новый детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс и футбольное поле круглогодичного использования на стадионе "Труд" будут введены в эксплуатацию в 2009 году, - Валерий Моисеев

Новый детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном при школе № 117 и футбольное поле круглогодичного использования на стадионе "Труд" будут введены в эксплуатацию в Сормовском районе Нижнего Новгорода в 2009 году. Об этом сообщил глава районной администрации Валерий Моисеев, выступая 12 ноября с отчетом перед жителями района. Также в будущем году запланировано проектирование нового лечебного корпуса для больницы № 12.

В своем докладе глава района рассказал жителям об основных изменениях, произошедших в Сормовском районе за последний год. Одним из важнейших направлений работы администрации стала реализация программы капитального ремонта дорог и проведение комплексного благоустройства микрорайона "ул. Рыбакова", на которое из городского бюджета в рамках городской программы "Город-сад" было выделено более 131 млн. рублей.

Глава района отметил, что за отчетный период была введена в эксплуатацию освещенная лыжная трасса, протяженностью 1,5 км, а также построены мини-стадионы с уреполовым покрытием на территориях школ № 141 и № 84. Кроме того, на базе поликлиники № 1 МЛПУ "ГКБ № 12" было открыто круглосуточное отделение гемодиализа.

Валерий Моисеев также отчитался о ликвидации несанкционированных свалок и вывозе мусора. За два года в Сормовском районе ликвидированы 43 несанкционированные свалки объемом около 24 тыс.куб.м. Специалистами администрации была разработана система ежедневного вывоза мусора из частного сектора, цель которой состоит в привлечении населения к упорядочению сбора твердых бытовых отходов (ТБО). В результате проведенной работы сегодня 90 % жителей частного сектора пользуются услугами по вывозу ТБО. "Кстати, средства, выигранные администрацией Сормовского района в конкурсе на звание "Самый благоустроенный населенный пункт Нижегородской области", направлены именно на приобретение мусоровозов, контейнеров и другой новой техники", - отметил Валерий Моисеев.
чтобы присоединиться к дискуссии!