Новости Нижегородские новости 19:00, 06 Ноября 2008
114
0

"Солисты Нижнего Новгорода" представят в дзержинской музыкальной школе им. Скрябина новую российско-французскую программу

"Солисты Нижнего Новгорода" 14 ноября представят в дзержинской музыкальной школе им. Скрябина новую российско-французскую программу. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в камерном оркестре "Солисты Нижнего Новгорода".

16 ноября аналогичный концерт будет дан в концертном зале консерватории в Нижнем Новгороде. Российско-французская программа включает как известные опусы – сюиту №1 "Арлезианка" Жоржа Бизе и "Карнавал животных" Камила Сен-Санса, так и редко исполняемые сочинения Василия Калинникова, а также Бориса Чайковского и Станислава Стразова.

Имя руководителя данной программы - маэстро Игоря Жукова - известно во многих странах. Воспитанник крупнейших музыкантов Эмиля Гилельса и Генриха Нейгауза, он сделал блестящую пианистическую карьеру, а с 1983 года создал и возглавил в качестве дирижера Московский камерный оркестр, деятельность которого называют "одной из самых оригинальных страниц музыкальной жизни 1980-90-х годов". В Нижнем Новгороде под его управлением и с его участием (в качестве пианиста и клавесиниста) прозвучало немало интересных программ камерного оркестра "Солисты Нижнего Новгорода".

Для участия в новом концерте оркестра также приглашены лауреаты международного конкурса, преподаватели Нижегородской консерватории пианистки Екатерина Флерова и Галина Благовидова, и артисты академического симфонического оркестра Нижегородской филармонии - кларнетист Александр Самарин, флейтист Сергей Заякин и ксилофонист Максим Осокин.

Начало концертов в 18:30.
чтобы присоединиться к дискуссии!