Новости Нижегородские новости 19:03, 06 Ноября 2008
201
0

Существование системы образования в условиях подушевого финансирования обсудили 6 ноября в Дзержинске

6 ноября в Дзержинске в Центре общественной работы прошел «круглый стол» на тему «Система образования в условиях подушевого финансирования». Организатором «круглого стола» выступила пресс-служба администрации города Дзержинска.

В мероприятии приняли участие заместитель мэра по социальной политике Александр Козловский, заместитель директора департамента финансов администрации Дзержинска Александр Сливаев, начальник управления образования Людмила Трофимова, начальник отдела пресс-службы администрации города Дзержинска Александр Марков, председатель Городской Думы города Дзержинска Илья Поляшов, депутаты Городской Думы и др.

В своем докладе начальник управления образования Дзержинска Людмила Трофимова сообщила, что с 2009 года финансирование системы образования в соответствии с федеральным законодательством будет осуществляться пропорционально количеству обучающихся. Ранее практиковалось финансирование учреждения в целом, далее будет вестись финансирование услуг, т.е. средства будут выделяться в соответствии с конкретным количеством учащихся школы или воспитанников учреждения дополнительного образования. Кроме того, с 1 января 2009 года в образовательных учреждениях будет введена отраслевая система оплаты труда.

В связи с этим для обеспечения нормального функционирования муниципальных учебных заведений города Дзержинска в условиях подушевого финансирования было предложено проведение ряда мероприятий по оптимизации расходов. Эти мероприятия были озвучены на сегодняшнем «круглом столе». Это приведение наполняемости классов школ к соответствующему нормативу, изменение соотношения численности административно-хозяйственного персонала школ к численности педагогов и т.д., сообщают в администрации Дзержинска.

В целом на мероприятии были затронуты такие проблемы и темы, как способы существования системы образования в новых условиях, пути ее модернизации, порядок финансирования и др. В ходе обсуждения депутатами Городской Думы Дзержинска был высказан ряд замечаний и дополнений, а также пожелание рассматривать и реализовывать различные имеющиеся возможности для достижения поставленной цели.
чтобы присоединиться к дискуссии!