Новости Нижегородские новости 00:00, 05 Ноября 2008
123
0

Нижегородцы попытались сделать самый массовый снимок в России

Нижегородцы 4 ноября попытались сделать самый массовый снимок в России.

На групповом фото было запечатлено более 2,5 тысяч студентов. Участники фотоснимка выстроились на склоне, который ведет от площади Народного Единства к Ивановской башне Нижегородского Кремля. Во главе колонны встал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Как пояснил пресс-секретарь губернатора Нижегородской области Евгений Муравьев, снимок будет отправлен в Москву для внесения в "Книгу Рекордов России".

Напомним, ранее представители "Книги рекордов России" заявили, что правительство Нижегородской области не подавало заявку на рекорд в виде самой массовой фотографии. Весте с тем, главный редактор "Книги рекордов России" Алексей Свистунов 23 октября сообщил, что у Нижегородской области есть возможность попасть в "Книгу рекордов России". Для этого необходимо оформить заявку на официальном сайте "Книги", после чего в течение 10 дней будет проведена экспертиза рекорда.

"В Нижнем Новгороде ранее было зарегистрировано немало рекордов. Например, самый большой хоровод и каравай", - отметил он.

Также Смирнов сообщил, что ежегодно в "Книгу" поступают от 10 до 15 заявок на самую массовую фотографию, и у него нет уверенности в том, что групповое фото в Нижнем Новгороде станет рекордом.
чтобы присоединиться к дискуссии!