Новости Нижегородские новости 18:50, 01 Ноября 2008
159
0

Кадеты нижегородских школ посетили базу ОМОНа

1 ноября 2008 года в преддверии празднования Дня российской милиции учащиеся кадетских классов посетили базу ОМОНа «Нижегородская гвардия». Эта встреча проводилась в рамках программы «Нижегородская милиция - юным нижегородцам». На базе спецподразделения ГУВД по Нижегородской области прошла экскурсия и проведена спартакиада с детьми. «Милицейский спецназ» посетили более 50 ребят.

Сотрудники милиции показали им полосу препятствий, на которой тренируется бойцы перед каждым выездом в «горячую точку». Самым интересным для кадетов оказались показательные выступления бойцов ОМОНа, в ходе которых дети увидели как освобождают заложников, задерживают вооружённых преступников и все это - со взрывами и стрельбой (естественно, холостыми патронами).

Ребятам продемонстрировали оружие, боеприпасы, специальные средства защиты бойцов отряда особого назначения. В музее боевой славы ОМОНа гостям рассказали о боевом пути отряда, сотрудниках, погибших при исполнении служебных обязанностей. Инспектор по огневой подготовке показал детям АКС, автомат «Кедр», пистолеты «Макарова», «ТТ», «Стечкина» и другое оружие. Подростки с восторгом «оседлали» и исследовали бронетранспортёр и другую спецтехнику.

После показательных выступлений среди учащихся кадетских классов началась первая областная спартакиада. Мальчишки соревновались в подтягивании, отжимании, стрельбе, полосе препятствий и других спортивных дисциплинах. По окончании соревнований победителями были вручены дипломы, кубки и медали в личном, командном и общем командном зачете. По окончанию мероприятий детей накормили солдатской кашей, приготовленной в настоящей полевой кухне, сообщают в ГУВД по Нижегородской области.

По словам председателя общественной организации инвалидов войн в Афганистане и малых локальных войн Рифата Абитова, такие соревнования с подрастающим поколением направлены на патриотическое воспитание ребят: «Мы хотим, чтобы ребята знали, какая трудная и захватывающая работа – служить в милицейских спецподразделениях. Может быть, все показанное сотрудниками ОМОНа им понравиться, и в будущем они захотят прийти на службу в милицию».
чтобы присоединиться к дискуссии!