Новости Нижегородские новости 19:15, 30 Октября 2008
124
0

В парке “Швейцария” к 2011 году планируется построить молодежный центр, комплекс водного спорта, яхт-клуб и горнолыжные спуски

30 октября глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов отчитался перед нижегородцами об итогах работы за период с 1 октября 2007 года по 1 октября 2008 года и рассказал об основных перспективах развития Нижнего Новгорода.

Глава города отметил, что в целях выполнения мероприятий, связанных с повышением уровня благоустройства города, созданием комфортной среды, в каждом из районов города с 2007 года формируются отдельные программы комплексного капитального благоустройства микрорайонов. На реализацию мероприятий по комплексному благоустройству микрорайонов в 2008 году было направлено более 1 млрд. рублей.

Перед администрацией города стоит задача до 2010 года благоустроить все дворовые территории, в том числе завершить уже начатую работу по сносу сгоревших и бесхозных сараев. Наряду с общим благоустройством реализуется программа благоустройства скверов, парков и бульваров, главной задачей которой является создание в каждом микрорайоне комфортных пешеходных зон для прогулки и отдыха жителей.

В 2008 году был обустроен сквер им. Люкина с фонтаном в Московском районе; устроены 3 новых сквера «Гордеевский», «Канавинский» и на ул.Генерала Зимина в Канавинском районе; введен в эксплуатацию сквер по ул.Дьяконова в Автозаводском районе, где проведена укладка пешеходных дорожек из брусчатки, восстановлено торшерное освещение, установлены 2 новых современных детских городка.

Благодаря проводимым мероприятиям по благоустройству парковых территорий, закупке новых аттракционов городские парки стали еще более привлекательными, отметил Вадим Булавинов. Посещаемость парков по сравнению с 2006 годом выросла в три раза. Доходы парков за девять месяцев 2008 года составили 33 млн. руб. Аттракционный парк по сравнению с 2005 годом увеличился на 29 единиц.

В 2008 году в соответствии с разработанными проектами планировки и межевания начались работы по реконструкции парковых территорий города, а именно: в парке «Швейцария» произведена реконструкция уличного освещения, в Сормовском парке установлено ограждение вокруг лебединого озера, выложена брусчаткой тропиночная сеть, в Автозаводском парке выполнены работы по освещению пляжной зоны.

Кроме того, в ближайшее время в Автозаводском парке планируется начать строительство аквапарка, рассказал в ходе отчета мэр Вадим Булавинов. Это будет не только аквапарк, подчеркнул градоначальник, а многофункциональный культурно-развлекательный центр с детскими аттракционами, роликодромом, кафе, барами, площадкой для проведения концертов, раздевалкой, гардеробами, медпунктами и парковкой.

В парке «Швейцария» к 2011 году планируется построить молодежный центр, комплекс водного спорта и яхт-клуб, горнолыжные спуски, крытый картинг, кинотеатр и боулинг.
чтобы присоединиться к дискуссии!