Новости Нижегородские новости 21:33, 29 Октября 2008
158
0

Более 180 молодых родителей из Дзержинска получили единовременную финансовую помощь в 2008 году

С 1 июля 2007 года в городе Дзержинске вступило в силу Положение о социальной поддержке работников муниципальных учреждений города, рассчитанное на 2007-2010 годы. Инициатива реализации данной программы финансовой помощи работникам бюджетной сферы исходила от мэра города Виктора Портнова. В целях стимулирования рождаемости глава Дзержинска предложил выплачивать сотрудникам городских муниципальных учреждений из средств городского бюджета единовременное пособие на рождение ребенка в размере 10 тыс. рублей.

В соответствии с утвержденным Положением о социальной поддержке работников муниципальных учреждений города, пособие выплачивалось и будет выплачиваться независимо от того, кто из родителей новорожденного работает в бюджетной сфере Дзержинска – мать или отец.

За истекший период 2008 года на выплату работникам муниципальных учреждений Дзержинска пособия на рождение ребенка было направлено более 2,1 млн. рублей. Общее количество молодых мам и пап, которые получили от города единовременную финансовую помощь, составило в текущем году 183 человека.

Изначально на 2008 год к выплате (в соответствии с Положением о социальной поддержке работников муниципальных учреждений города Дзержинска) была запланирована сумма около 2,9 млн. рублей. Однако, в течение года в план были внесены коррективы, и сумма была увеличена до 3,16 млн. рублей. Соответственно, единовременную финансовую помощь в связи с рождением ребенка смогут получить большее количество дзержинцев - работников муниципальных учреждений города.

В 2007 году пособие на рождение ребенка в размере 10 тыс. рублей получили 107 бюджетников. Общая сумма бюджетных средств, направленных на выплату пособий, составила 1 230 500 рублей.
чтобы присоединиться к дискуссии!