Новости Нижегородские новости 19:29, 28 Октября 2008
145
0

Вопрос статуса театра для глухих детей “Пиано” обсудят в Нижнем Новгороде 29 октября

29 октября 2008 года в 10.00 в своем кабинете глава города Вадим Булавинов встретится с художественным руководителем детского театра для глухих детей «Пиано» Владимиром Чикишевым. Глава города поздравит бессменного руководителя учреждения дополнительного образования детей с 50-летним юбилеем и обсудит с ним рабочие вопросы по организации адресной помощи театру от администрации города, сообщают в администрации Н.Новгорода.

В рамках встречи в числе основных стороны обсудят вопрос статуса театра. «Не смотря на высокую социальную значимость общественных инициатив по работе с детьми-инвалидами студия «Пиано» не имеет никакого юридического статуса и является лишь школьным учреждением дополнительного образования. В случае присвоения студии статуса детского театра мы сможем рассчитывать на дополнительное финансирование нашей деятельности из городского бюджета», - отмечает Владимир Чикишев.

Справка:

Театр «Пиано» существует с февраля 1986 г. при Нижегородской школе-интернате для глухих детей. Руководители театра: худрук и режиссер, Заслуженный работник культуры РФ Владимир Чикишев, художник-постановщик - Марина Чикишева. Основная задача организации – создать условия, при которых талантливые дети, лишенные слуха, имели бы возможность полноценной творческой деятельности на равных и вместе со своими нормально слышащими сверстниками. Глухие дети обучаются театральным дисциплинам, принимают активное участие в концертах, фестивалях, конкурсах, где среди участников и зрителей специально не выделяются люди с ограниченными возможностями.

В репертуаре студии авторские спектакли, концертные программы в жанре пантомимы, танца, клоунады. В настоящее время театр является театрально-педагогическим центром, связанным общими креативными проектами с театрально-педагогическими и реабилитационными центрами России и зарубежных стран.

За 22 года активной творческой жизни Театр «Пиано» представлял Россию и Н-Новгород на 30-ти международных театральных фестивалях, проектах и акциях в России, Германии, Швейцарии, США, Англии, Бельгии, Чехии, Люксембурге, Финляндии, Австрии, Дании и Турции.
чтобы присоединиться к дискуссии!