Новости Нижегородские новости 19:28, 28 Октября 2008
114
0

Прокуратура проверит, на что школы, победившие в нацпроекте “Образование”, тратят 1 млн. рублей

Прокуратурой Ленинского района Нижнего Новгорода в целях недопущения и пресечения нарушений бюджетного законодательства, а также законодательства о размещении государственного (муниципального) заказа проведена проверка школ-победителей конкурса в рамках приоритетного национального проекта «Образование», получивших в 2008 году 1 млн. рублей из федерального бюджета.

В Ленинском районе Нижнего Новгорода таким учреждениями стали школы №185, №182 и №60, сообщает помощник прокурора Ленинского района.

Проверкой установлено, что в одной из школ не разработан четкий план по использованию федеральной субсидии, которая, согласно Приказу Министерства образования и науки РФ, выделяется для приобретения лабораторного оборудования, программного и методического обеспечения, модернизации материально-технической учебной базы, повышения квалификации педагогических работников. А в данной школе 90 000 рублей предполагается израсходовать на прочие расходные материалы и предметы снабжения. В связи с чем прокуратурой направлено предостережение о недопустимости расходования средств на цели, не связанные с образовательным процессом.

Так как средства потрачены не полностью, прокуратурой будет продолжено проведение проверки по результатам окончания финансового года.
чтобы присоединиться к дискуссии!