Новости Нижегородские новости 17:33, 26 Октября 2008
291
0

Солисты Нижегородского камерного театра и стажерская группа театра из студентов консерватории приняли участие в мастер-классах в Москве

Ведущие солисты Нижегородского камерного музыкального театра имени Степанова во главе с художественным руководителем Сергеем Миндриным, а также стажерская группа театра из студентов кафедры музыкального театра Нижегородской государственной консерватории имени Глинки приняли участие в мастер-классах в Москве для артистов мюзиклов и оперетты.

Об этом сообщили в театре.

Педагоги Линн Формато и Джастин Ли Миллер (США) преподавали вокал, хореографию, актерское мастерство, учили, как держать дыхание, разбирали технику исполнения номеров из культовых мюзиклов.

Помимо группы из 14-ти нижегородцев в программе также участвовали 16 стажеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Одессы.

"Работая над отрывками из мюзиклов "Вестсайдская история", "Кордебалет", "Лак для волос", "Чикаго", каждый из участников мастер-классов смог почувствовать себя в атмосфере бродвейского шоу – с реальными нагрузками, настоящим отношением к делу", - отметили в театре.

В финале мастер-классов состоялся большой гала-концерт, в рамках которого Сергей Миндрин исполнил арию Призрака из мюзикла Уэббера "Призрак Оперы".
чтобы присоединиться к дискуссии!