Новости Нижегородские новости 18:48, 23 Октября 2008
114
0

Три сквера откроются на ул.Бекетова в Нижнем Новгороде в 2009 году

Перед главой города Вадимом Булавиновым о проделанной за период с октября 2007 года по октябрь 2008 года работе отчиталась глава Советского района Вера Золотницкая. В своем докладе она уделила большое внимание теме жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства района. 2008 год стал поворотным в реформе ЖКХ: средства, выделенные на проведение ремонтных работ, возросли по сравнению с 2007 годом в 3,5 раза. Такие показатели позволили в 3 раза увеличить количество отремонтированных кровель и внутридомовых сетей. Общая сумма затрат на эти цели составила более 105 млн. рублей.

Вера Золотницкая обратила внимание главы города, а также собравшихся представителей трудовых коллективов предприятий и учреждений на то, что школы Советского района по итогам государственной аттестации за прошедший учебный год достигли лучших результатов в городе. 174 выпускника награждены медалью, в том числе 70 выпускников золотой и 104 – серебряной. Кроме этого, общеобразовательные учреждения стали активными участниками конкурса на соискание Гранта главы города Вадима Булавинова: из 18 заявленных учреждений победу одержали 4. Каждая школа получит по 200 тыс. рублей, детский сад – 150 тыс. рублей. Вера Золотницкая уверена, что система образования Советского района одна из лучших в Нижегородской области, что подтверждается достигнутыми показателями.

«Укрепление материально-технической базы образовательных учреждений – это необходимое условие для обеспечения развития и совершенствования учебно-воспитательных процессов. Отмечу, что объем финансирования по сравнению с предыдущим годом вырос практически по всем позициям. Если в 2007 финансовом году на капитальный ремонт было израсходовано 8,3 млн. рублей, то в 2008 году – уже 10,6 млн. рублей» - отметил в ходе отчета глава города Вадим Булавинов.

В следующем году администрация района определила основные направления работы – озеленение и благоустройство. Впервые планируется разбить три сквера на улице Бекетова, в одном из которых предполагается построить фонтан.

Справка:

В 2002 году, в период предвыборной кампании на пост главы Нижнего Новгорода, Вадим Булавинов обещал, что в случае его победы, главы районов Нижнего Новгорода будут ежегодно, не позднее октября текущего года, отчитываться перед нижегородцами. На протяжении 6 лет это обещание ни разу не было нарушено.
чтобы присоединиться к дискуссии!