Новости Нижегородские новости 19:42, 21 Октября 2008
142
0

Геннадий Суворов наградит лучшие спортклубы Нижегородской области

22 октября в 14.00 в Нижнем Новгороде заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов примет участие в торжественной церемонии награждения клубов, ставших победителями, призерами и лауреатами областного этапа Всероссийского смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы с детьми, подростками и молодежью по месту жительства и учебы в 2007 году.

В областном этапе конкурса по итогам работы в 2007 году приняли участие 16 клубов (4 городских, 6 сельских и 6 клубов спортивно-патриотической направленности). Победителями областного этапа были признаны: детско-юношеский центр «Спартак» г. Бор (лауреат всероссийского этапа), спортивно-патриотический клуб «Броня» г. Арзамаса (лауреат всероссийского этапа) и спортивный клуб «Аксентис» п. Аксентис Городецкого района.

Среди призеров – ДЮКФП «Спартак» п. Досчатое Выксунского района, подростковый клуб «Экспресс» г. Арзамаса, военно-патриотический клуб «Сокол» профессионального училища № 29 Сокольского района, ДЮКФП г. Сергача, ДЮКФП п. Вознесенское и военно-патриотический клуб «Россияне» п. Большое Мурашкино. Победители и призеры областного этапа конкурса получили премии 30, 25 и 20 тыс. рублей соответственно на проведение спортмероприятий и приобретение спортинвентаря, лауреаты – по 10 тыс. рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

Справка:

Нижегородская область с 1999 года принимает участие в проведении Всероссийского смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы с детьми, подростками и молодежью по месту жительства и учебы. Конкурс проводится в целях повышения уровня физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы с детьми, профилактики правонарушений, наркомании и алкоголизма среди несовершеннолетних, а также поиска эффективных форм физкультурно-массовой и спортивной работы с детьми, подростками и молодежью. За последние 3 года в нем приняли участие более 60 детско-юношеских клубов физической подготовки, клубов по месту жительства, центров внешкольной работы. Согласно положению о конкурсе, он проводится в трех номинациях: «городские клубы», «сельские клубы» и «клубы спортивно-патриотической направленности». Ежегодно активно участвуют в областном этапе Конкурса клубы г. Арзамаса, г. Дзержинска, Борского, Выксунского, Сосновского, Лысковского, Вачского районов.
чтобы присоединиться к дискуссии!