Новости Нижегородские новости 18:45, 17 Октября 2008
134
0

Первой премьерой в Нижегородском ТЮЗе станет спектакль "Бременские музыканты"

Об этом сообщили в театре.

Это произведение по праву может гордиться всенародной славой – старинная сказка братьев Гримм стала необычайно популярной после выхода пластинки с музыкой Геннадия Гладкова на стихи Юрия Энтина, а мультфильм по мотивам сказки сегодня с одинаковым удовольствием смотрят взрослые и дети.

В театре надеются, что новый спектакль станет ярким и зрелищным - под стать выступлениям трубадуров Средневековья.

Спектакль ставит художественный руководитель театра Вячеслав Кокорин. "Бременские музыканты" будут идти на большой сцене ТЮЗа.

Напомним, новый, 81-й сезон откроется в Нижегородском ТЮЗе спектаклем "Ромео и Джульетта" 1 ноября. Премьера этой классической пьесы Шекспира состоялась в ТЮЗе в мае 2007 года. Театр предложил свою версию известной всему миру шекспировской истории. "Мы сделали из "Ромео и Джульетты" хронику, историю, происходящую здесь и сейчас, историю, лишенную какого бы то ни было историзма и примет времени", - пояснили в театре.

Режиссер-постановщик – Наталья Лапина (Санкт-Петербург). Художник-постановщик – Николай Слободяник (Санкт-Петербург), художник по костюмам – Мария Лукка (Санкт-Петербург).
чтобы присоединиться к дискуссии!